전화 발신번호 관리방법
☎ 전화 발신번호 관리방법 ☎ |
전화(휴대폰)는 현대인에게는 생활필수품이 되어 편리히게 활용하고 있으며, 요즘은 휴대폰으로 화상전화까지 할 수 있어 편하게 되었는데, 자기를 숨기는 가면을 쓴 사람들이 전화를 나쁘게 악용하고 있어서 그에 대한 피해예방 상식이 필요 하게되었습니다. 좋은 것은 좋게 활용되어야 합니다. 이러한 전화 사기의 피해를 막기위한 자료를 안내하니 활용하시기 바랍니다 . ^
자신의 발신번호를 노출시키지 않는 방법
최근엔 전화를 거신 분의 전화번호가 찍히는 발신자 추적 서비스가 실행되어 발신자의 번호를 쉽게 알 수가 있게 되었습니다. 이로서 장난전화등이 많이 없어져 좋고 원치 않는 전화는 안 받을 수있기도 하지만, 반대 현상도 있기도 하지요.
전화를 걸 때 자신의 발신번호를 알리고 싶지 않으면 ◆ 유선전화인 경우는169 를 먼저 누르시고 전화를 거시면 됩니다. 예를 들면 02-123-4567에 거신다면 169-02-123-4567 하시면 된답니다. ◆ 핸드폰은 [*23#] 을 먼저 누르신후 전화번호를 누르시면 된답니다.
060 등 스팸전화 차단하는 방법(핸드폰인 경우)
◆ 060-700 으로 오는 전화는 : 한국통신을 거쳐서 오기에, 02-717-0200! 으로 차단요청을 하면 됩니다. ◆ 060-800 으로 오는 전화는 : 하나로 통신을 거쳐서 오기에, 각 지역별 지역번호를 누르고 106번으로 차단요청을 하면 됩니다. ◆ 060-900 으로 오는 전화는 : 온세통신을 거쳐서 오기에, 1688-1000 번으로 차단요청을 하면 된다합니다.
060 등 스팸전화 차단하는 방법(핸드폰인 경우)
◆ 060-700 으로 오는 전화는 : 한국통신을 거쳐서 오기에, 02-717-0200 번으로 차단요청을 하면 됩니다. ◆ 060-800 으로 오는 전화는 : 하나로 통신을 거쳐서 오기에, 각 지역별 지역번호를 누르고 106 번으로 차단요청을 하면 됩니다. ◆ 060-900 으로 오는 전화는 : 온세통신을 거쳐서 오기에, 1688-1000 번으로 차단요청을 하면 된다합니다.
발신번호 숨긴전화 발신자 번호를 알 수 있는 방법
발신지의 전화번호를 숨기고 귀찮도록 전화가 전화올 때, 그 상대편의 번호를 알아내어 따끔하게 혼을 내어주는 방법이 있습니다. 그리고 아예 그런 전화는 못걸려 오도록 할 수도 있겠습니다.
◆ 먼저 전화국에 발신정보 없는 전화 수신거부 신청하시고, 그 후에 그런 전화가 걸려오면 [*]버튼을 4초가량 누르고, 상대방이 스스로 전화를 종료한 후 10초정도 지난 후에, 바로155번으로 전화를 걸어 문의하면 상대방 전! ! ! ! 화번호를 알 수 있습니다.
발신번호 숨긴 전화 못오게 차단하는 방법
◆ 발신지번호가 찍히지 않은 전화를 아예 못오게 하려면 유선전화인 경우 [*] 버튼을 누루고 다시 [68]번과 [#] 버튼을 누르면 발신지번호 없이 걸려오는 전화는 두 번 다시 없겠습니다.
◆ 사용하시는 서비스 업체(SKT, KFT 등)의 사이트에 로그인 하여 "발신 정보 표시 제한 전화 거부" 라는 서비스를 신청하시면 되고, 사용료는 없는 무료 서비스입니다. 인터넷으로 하기 힘드시면, 핸드폰 통신사의 안내센터 114로 전화 하여 상담원에게 직접 신청 하시면 됩니다. 이 서비스를 이용하면, 해외에서 걸려오는 전화 중 일부는 발신자 정보가 없이 오는 경우가 있어서 받지 못할 수도 있습니다.
◆ 발신자 미상으로 오는 이상한 문자수신 발신자 추적도 가능합니다. 이상한 문자가 수신되면 지우지 마시고, 대리점에 가시면 알려줍니다. 이상하고 불쾌한 문자들이 올때. 그리고 전화번호도 1004, 7777, 5882 등 거짓으로 보내 올 때 신고 하십시요. 처벌을 받습니다.
|
3.알아두면 유용한 퓨전상식
1,딱딱한 호두(Paranuss)는 잘 까지지 않는다.
호두를 냉각기에 얼렸다 까면 잘 까진다.
2,녹슬은 가위는 펄펄 끓는 물에 버터를 한 수저 넣고,
가위를 담갔다 꺼내면 작동이 잘된다
3,그릇닦는 물비누에 식초를 타서 쓰면 그릇이 잘 닦아진다.
4,청바지는,
물 2리터에 소금 1수저 비율로 풀어 잠시 담가두었다 빨면
탈색되지 않는다.
5,텔레비젼의 화면은 먼지를 잡아다님으로 쉬 더러워진다.
부드러운 수건에 자동차닦는 약을 묻혀 닦으면 쉬 더러워지지
않는다.
6,장미꽃을 화병에 꽃을 때 물 보다는 소다수(Mineralwasser)를
부으면 시들지 않고 오래간다.
7,안경 알은 양쪽에 한 방울의 식초를 떨어트리고
고운 걸레로 닦으면 깨끗해 진다.
8,잉크의 얼룩은 하룻밤 동안 우유에 담가 두었다 빨면
깨끗이 없어진다.
9,금으로 된 장신구는 양파(다마내기)를 썰어 문지르고
부드러운 걸레로 닦아주면 새 것과 같이 윤이난다.
10,욕조는 버터와 고운소금 그리고 우유를 섞어 닥아주면
새것과 같이 윤이 난다.
11,기브스는 쉬 굳어 못쓰게 되는 경우가 있다.
초보자들은 기브스를 반죽할 때 물에 식초를 타서 반죽하면
쉬 굳지 않는다.
12,하수구가 막히면 거친 소금을 한주먹 넣고 뜨거운 물을 부으면
뚫린다.
13,삶는 빨래는 삼베 주머니에 계란껍질을 넣고 삶으면
눈같이 하얗게 된다.
14,앵두는 냉동실에 얼렸다 먹으면 씨가 잘 빠진다.
15,고기를 연하게 하려면.
고기는 부위에 따라 심줄이 들어있어 매우 질기다.
질긴 고기는 ?게 썰어 키위(Kiwie)나 파인애풀을 갈아
(고기 2Kg에 100g 정도)넣고 2시간 정도 재워 두었다 요리하면
질긴 심줄이 녹아 고기가 연해진다.
주의: 키위나 파인애풀을 너무 많이 넣거나 오랜시간 재워두면
고기의 살결이 모두 풀어진다.
16,쉐타를 오래 입으면 털이 부풀어 뭉쳐지는 경우가 있다.
1회용 안전 면도칼로 풀린 털을 깍으면 새 것과 같이 된다.
17,떨어진 스타킹으로 구두를 문질러 닦으면 구두에서 윤기가 흐른다.
18,밀가루 반죽에 맹물을 붓지 말고
소금을 두 세스푼 탄 물에 반죽하면 반죽이 쉬워진다.
19,양은 그릇은 쉽게 더러워 진다.
큰 솥에 감자나 사과 껍질을 넣고 함께 삶으면 새것과 같이 된다.
20,생활의 향상과 함께 모직(毛織 )섬유의 소비가 늘어나고 있다.
모직섬유는 일반 세제로 세탁하느니 보다는 머릿비누(샴푸)로 빨면
부드럽고 모양이 느슨해지지 않는다.
21,놋그릇은 자주 닦아야 한다. 우유(Buttermilch)에 식염을 섞어 고운 헝겁으로
문지르고 맑은 물에 헹구면 새것과 같이 된다.
22,외국여행시 카메라 필림은 손가방에 넣어야 한다. 비행기 화물 가방에 들어있었던
필림은 강력한 방사선 투사로 망가지거나 품질이 저하된다. 그러므로 약한 방사선이
투사되는 손가방에 넣으면 안전하다.
23,갈은 커피는 병에 담아 냉장고에 보관하며 끓여 마시면 오랫동안 향기가 날아가지 않는다.
24,가격이나 상표가 붙어있던 자리에 남아있는 풀 찌꺼기는 식용유로 닦으면 깨끗이 제거된다
25,양초는 냉장고의 냉각통에 얼렸다 점화시키면 촛물이 흘러내리지 않고 오래 탄다
26,버섯은 요리하기 전에 물에 불려야 한다. 급한 일로 그럴 시간이 없을 때는 버섯을
후추방아(혹은 커피 빻는 기계)에 갈아서 소고기 볶음에 양념으로 사용하면 고기 맛이
특별히 좋아진다.
27,감자를 삶으며 사과즙을 약간 곁들이면 맛이 매우 좋아진다. 후라이판에 고기를 튀기면
기름이 튀어나와 화상을 입는 수도 있다. 요리하기 전에 소금이나 밀가루를 조금 치면 기름이
튀어나지 않는다.
28,방을! 수리하고 나면 방에서 오래도록 페인트 냄새가 난다. 이때 색 1리터 당 향료
(Vanille-Aroma)를 차수저로 2수저정도 섞어서 칠하면 냄새가 나지 않는다.
29,양파(다마내기)를 사오면 금새 싹이 난다. 양파 봉지에 빵을 한 쪽 넣어두면
쉽게 싹이 나지 않는다.
30,거울이나 유리를 닦을 때 식초에 젖은 수건으로 닦으면 거울면이 깨끗해 진다.
31,감자를 까지 못하고 삶을 때는 올리버기름을 한 방울 치고 삶으면 감자 껍질이
잘 까진다.
32,청어는 요리하기 전에 2시간 정도 우유에 담가두면 고기 맛이 좋아진다. 33,색이
바랜 프라스틱 용기(베란다용 화분이나 창문의 틀)는 버터로 닦아주면 다시 본래색
으로 빛난다.
34,오래되어 딱딱히 굳어 못쓰게 된 구두약 통에 휘발유를 한 두 방울 떨어트리면
다시 사용할 수 있게 된다.
35,소의 간은, 요리하기 전에 2시간 정도 도마도즙에 담갔다 요리하면 맛이 좋아진다.
36,계란 부침에 사이다(Mineralwasser)을 약간 첨가하면 부드럽고 맛이 좋다.
37,잘못 붙인 우표를 상하지 않게 떼려면 먼저 냉장고의 냉각통에 잠시 얼렸다 떼면 된다.
38,배추를 삶을 때 한 수저의! 쌀을 넣고 함께 삶으면 배추가 쫄깃 쫄깃해 진다.
39,청어요리에는 사과와 치커리(유럽산 커피)를 잘게 썰어 넣으면 맛이 좋아진다.
40,소고기를 후라이판에 굽기 전에 비닐에 싸서 망치로 두드리면 고기물이 튀어나가지
않고 익은 다음에 고기가 연해진다.
41,은(銀)그릇을 대야에 넣고 은박지 조각과 소금을 조금 넣은 다음에, 그 위에 펄펄 끓는
물을 붓고 잠시 기다렸다 꺼내면 새것과 같이 된다.
42.그 외 몇가지를 더 열거해보면 다음과 같다.
▶고기 먹고 체했을 때 : 파인애플을 먹으면 금방 내려간다.
파인애플이 고기를 연하게 해 주기 때문에 갈비나 불고기를
잴 때에도 파인애플을 이용하면 좋다.
▶ 꿀 깔끔하게 덜어내기: 숟가락을 미리
뜨거운 물에 담갔다가 꿀을 덜어 내보자.
그러면 흘리지 않고 깔끔하게 덜어낼 수 있다.
▶ 나무에 못 수월하게 박기 : 망치질이
미숙하여 못이 잘 들어가지 않는다면
못에다 기름이나 비누를 한 번 칠해보자.
미끌미끌해진 못이 신기할 정도로 잘 박힌다.
▶ 달걀 흘렸을 때 닦기 : 소금을 뿌린 다음 10분쯤
그대로 놔둔 후 닦아내면 달걀이 잘 닦인다.
병이나 진공 팩 등에 먹다 남은 과자를 보관해도 눅눅해질
때가 있다. 그럴 때는 각설탕 한 개를 함께 넣어두면 좋다.
각설탕이 습기를 흡수하기 때문이다.
아래쪽의 오목한 곳을 가볍게 눌러보자.
목 근육의 긴장과 통증을 완화시켜 주어
목의 움직임이 훨씬 부드러워진다.
▶ 병 깨끗이 보관하기 : 병을 오랫동안 방치해두면 냄새가 난다.
이럴 땐 뜨거운 물로 병 속을 깨끗이 씻은 다음
숯을 잘게 잘라 넣고 하루쯤 놓아두자.
그러면 냄새가 사라진다. 또 물병을 보관할 때
미리 숯을 넣어두면 냄새를 막을 수 있다.
▶ 살 속으로 파고 들어가는 발톱 깎기 :
우선 발톱을 부드럽게 하기 위하여 탈지면에 식초를 흠뻑
적셔 발톱위에 약 10분간 올려놓으면
발톱이 물러지면서 통증이 멎는다.
이 때 손톱깎기로 깎으면 아프지 않고 잘 깎인다.
▶ 새치에 도움되기 : 젊은 사람들에게 생기는 새치는
노인들과는 달리 머리카락 속에 기포가 들어가서 희게 된 것
이므로 산소 공급을 위해 비타민 E를 많이 섭취하는 것이 좋다.
또 비타민 B는 머리카락의 성장에 도움이 되므로
우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다.
▶ 손톱 잘 다듬기 : 손톱용 솔에 치약을 묻혀 손톱이 자라나는
방향으로 닦아보자. 그런 다음 휴지로 깨끗하게 닦아낸 후
크림을 바른다. 그러면 손톱이 깨끗해지고 광택이 난다.
▶ 시든 꽃 활짝 피우기 : 마늘을 으깬 후 그 마늘을
반 컵 정도의 물에 넣고 잘 흔들어서 화분에 부어
주면 시들었던 꽃이 활짝 핀다.
▶ 약과 차의 부조화 : 홍차나 녹차등에는 탄닌이
함유되어 있으므로 약에 철분이 있다면 탄닌이
철분과 결합해 탄닌산철이 된다. 그것은 위장에
흡수가 잘 안 되어 약의 효과를 약화시킨다.
그러므로 약은 차와 함께 먹지 않는 것이 좋다.
▶ 오징어 튀기기 : 오징어 껍질을 완전히
벗긴 후 튀기면 기름이 튀지 않아 먹기도 좋다.
또한 오징어를 우유에 담가 두었다가 튀기면 더욱 맛이 좋다.
▶ 전기 밥솥의 밥을 맛있게 보관하기 :
중앙으로 밥을 몰아 놓는 것이 좋다.
밥이 넓게 퍼져 있으면 표면적이 늘어나 수분이
계속 증발되어 밥이 뻣뻣해지기 때문이다.
▶전구나 거울 조각 청소하기 : 전구나 거울 등을
깨뜨렸을 때 대충 빗자루로 쓸어낸 다음,
탈지면을 주먹만큼 뭉쳐 바닥을 닦아내면 보이지
않는 유리가루까지 깨끗이 닦여 나간다.
▶ 전자 제품의 소비전력 표시의 비밀 : 텔레비전이나
오디오에는 소비 전력이 표시되어 있는데 이것은
음량이 중간일 때를 나타낸 것이다.
따라서 볼륨을 크게 하면 전력이 더 소비되고
소리를 줄이면 전기료가 절약된다.
이어폰으로 들으면 소비전력은 반감되고 , 전지는 두 배나 견딘다.
떨어뜨린 후 물로 닦아주는 게 좋다. |
▶ 피부에 박힌 가시 뽑기 : 고약을 발라본다.
고약이 가시를 빨아낼 뿐만 아니라 열과 통증을 없애주므로 좋다.
또 부추를 짓이겨 3~4회 갈아 붙여주면
신기하게도 가시가 뾰족! 이 솟아 오른다
4. 常識이 된 新用語들
이런 단어를 알아야 신문도 이해가 되고 TV도 이해가 되는 세상이니
자주 등장하는 用語들을 모아 보았습니다.참고하시기 바랍니다.
1) 그랜드슬램(grandslam)= 테니스,골프에서 한 선수가 한 해에 4대
메이져 타이틀 경기에서 모두 우승하는 것.
야구에서 타자가 만루 홈런을 치는 것.
2) 글로발 쏘싱(Global sourcing)=국내외 어디던 세계적으로 싼 부품을
조달받아 생산단가를 절약
3) 네비게이션(Navigation)=
(1) (선박, 항공기의)조종, 항해
(2) 오늘날 (자동차 지도 정보 용어로 쓰임)
(3) 인터넷 용어로 여러 사이트를 돌아다닌다는 의미로도 쓰임
4) 노블레스 오블리제(Noblesse Oblige)= 지도층 인사에 요구되는
도덕적 의무
5) 님비(NIMBY. not in my backyard)현상= 지역 이기주의 현상
(혐오시설 기피 등)
6) 데이터베이스(data base): 컴퓨터에서 신속한 탐색과 검색을
위해 특별히 조직된 정보 집합체
7) 디지털치매=기억력 감소,뇌 파괴는 아니지만 모든것을 PC나
게산기등에 의지하는 사회적 현상
8) 레밍= 나그네 쥐...앞만 보고 달린다.(레밍정부,들쥐습관)
9) 로드 맵(road map)=도로지도,방향제시도,앞으로의 계획,
10) 로밍(roaming)= 계약하지 않은 통신 회사의 통신 서비스도
받을 수 있는 것.
국제통화기능(자동로밍가능 휴대전폰 출시)
11) 매니페스터(manifester) = 명백하게 하는 사람(것) 컨설팅(consulting)
= 전문 지식을 가진 사람이 상담이나 자문에 응하는 일....
12) 메니페스토(Manifesto)운동= 선거 공약 검증운동
13) 모니터링(monitoring)= 방송국,신문사,기업 등으로부터 의뢰 받은
방송 프로그램,신문 기사,제품 등에 대해 의견을 제출하는 일
14) 버불(bubble)= 거품
15) 사이코팩스=반사회적 성격장애자
16) 스태크풀레이션=고물가 저성장(경제용어)
17) 시트콤....시추에이션 코메디의 약자
18) CEO=Chief Executive Officer(경영 최고책임자)
19) 아우트쏘싱(outsourcing)= 자체의 인력,설비,부품 등을 이용해
하던 일을 비용 절감과 효율성 증대를 목적으로 외부 용역
이나 부품으로 대체하는 것.
20) 아이템(item)=핵심내용......품목, 종목, 항목
21) 어젠다(agenda)= 의제, 협의사항, 의사일정
22) SUV=(Sport Utility Vehilcle)=스포츠차인데 중량이 무겁고 범퍼가 높다.
일반차와 충돌시 일반 승용차는 약 6~70% 가 더 위험함
23) 엔터테인먼트(entertainment)= 오락 (연예)
24) 와이브로(wireless broadband. 약어는 wibro)= 개인 휴대 단말기
다양한 휴대 인터넷 단말을 이용하여 정지및 이동 중에서도 언제,
어디서나 고속으로 무선 인터넷 접속이 가능한 서비스
25) 유비쿼터스(ubiquitous)= ...사용자가 컴퓨터나 네트워크를
의식하지 않고 장소에 상관없이 자유롭게
네트워크에 접속할 수 있는 환경
26) UCC (User Created Content)= 이용자제작 콘텐츠(사용자 제작물:)
27) 일품 등산=한코스만 등산 (주로 60대이상자들)
28) 카트리지(cartridge)= 탄약통.바꿔 끼우기 간편한 작은 용기.
푸린터기의 잉크롱
29) .컨설팅 (consulting)= 전문 지식을 가진 사람이 상담이나
자문에 응하는 일.
30) 컨셉(concept) =generalized idea(개념, 관념,일반적인 생각)
31) 컨텐츠( Contents)= 내용,목차..유무선 통신망을 통해 제공되는
디지털 정보나 내용물의 총칭)
33) 코스등산=여러개 산 등산 (예; 불암,수락,사패,도봉,북한산...
도봉근처에서 하루 자면서)
34) 콘써트(concert)= 연주회
35) 키 워드(Key Word)= 주요단어 (뜻을 밝히는데 )
(열쇠가 되는 중요하고 핵심이 되는 말)
36) Take Out= 음식을 싸갖고 밖으로...도시락개념
37) 트랜스 젠더(trans gender)= 성전환 수술자
38) 패러다임(Paradigm)= 생각,인식의 틀...또는
다양한 관념을 서로 연관시켜 질서지우는 체계나
구조를 일컫는 개념. 범례
39) 패러디(parody)= 특정 작품의 소재나 문체를 흉내내어 익살스럽게
표현하는 수법 또는 그런 작품.
40) 퍼머먼트(Perament: ~~make-up)=성형수술,반영구화장:빠마
41) 포럼(forum) =대광장,공개토론회.
42) 프로슈머(prosumer)= 생산자이자 소비자인 사람.
기업제품에 자기의견,아이디어(소비자 조사해서)를 말해서 개선
(푸로슈머 전성시대)
43) 헤드트릭(hat trick)= 축구에서 한 선수가 한 게임에서 3골 이상
득점하는 것
5. 정말 有用한 生活常識 모음집
|
|
'정보 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 차례 지내는 법 (0) | 2014.01.28 |
---|---|
설 명절 차례상 차리는 법 (0) | 2014.01.28 |
[스크랩] 신통한 생활의 지혜 (0) | 2014.01.24 |
[스크랩] 몰라서못받는 환불상식 ? (0) | 2014.01.24 |
[스크랩] --- 부동산 임대계약 시 주의사항 (0) | 2014.01.24 |